Arq & Decor

voltar

Destino: Natureza

Escritório SQ+ Arquitetos Associados desenvolve projeto de casa de veraneio localizada na paradisíaca Praia do Forte.


09/02/2017 11:45
Destino: Natureza Xico Diniz

por Pedro Hijo

Conhecida pelo vasto portfólio, a SQ+ Arquitetos Associados recebeu a missão de projetar uma casa de veraneio para um jovem casal e dois filhos em um dos destinos que mais se desenvolvem no Litoral Norte do estado. Localizado no condomínio Piscinas Naturais em Praia do Forte, Mata de São João, a casa seria o refúgio da família para aproveitar férias e folgas com amigos e parentes em plena natureza.

Em uma área de 340 m², o projeto foi concebido em 2015. A construção partiu de um terreno novo e a fundação foi feita em bloco de concreto estrutural. “Deixamos a estrutura de eucalipto aparente nas fachadas para compor com amplas esquadrias de vidro ou venezianas de PVC”, diz o arquiteto e diretor do escritório, Sidney Quintela.

Com predominância de tons amadeirados e cores neutras, como bege, a casa segue estilo rústico, casual e isso se repete tanto na arquitetura como no mobiliário. O projeto de marcenaria é limpo e atemporal. “O forro de madeira no pé-direito duplo enobrece o projeto e reforça o caráter rústico”.

ESTRUTURA
Para maior aproveitamento do espaço, integraram-se as áreas sociais como sala de estar, jantar, área gourmet e varanda. No térreo, voltado para a fachada poente, foram alocadas as áreas de serviço, lavanderia, cozinha e depósito. Do lado oposto, foram distribuídas as áreas sociais ao longo de toda a extensão do terreno, iniciada pela sala de estar, seguida pela sala de jantar com características de varanda gourmet, voltada para a área da piscina e varanda externa. Ainda no térreo, foi proposta uma suíte para hóspedes.

O pavimento superior, destinado exclusivamente para os dormitórios, é composto de suíte master, suíte dos filhos e uma terceira suíte inicialmente destinada também a
hóspedes.

DETALHES
A sala de estar é um dos pontos com maior iluminação natural devido aos grandes painéis de vidro e o pé direito duplo, que garante elegância e sensação de amplitude. Integrada à sala de estar, a sala de jantar possui estrutura gourmet com extensa bancada e um forninho de apoio para assar pizzas e se prolonga em direção à área da piscina com uma área de churrasqueira.

No andar superior, a suíte master, que inclui closet, é um dos xodós do casal. O quarto e o sanitário se voltam para uma agradável varanda coberta com pergolado. Para os filhos, foi proposto um quarto mais lúdico, com um espaço para brincadeiras num mezanino de madeira sobre as camas.

PARA O BEM
Como soluções sustentáveis, o projeto se aproveita da iluminação natural, garantida pelos grandes painéis de vidro, e da ventilação natural, proporcionada pelas esquadrias
em venezianas inseridas nos dormitórios, bloqueando a incidência direta da luz solar.
Os beirais avantajados do telhado também garantem mais proteção contra os raios solares diretos das fachadas, melhorando o conforto térmico. Além disso, a casa possui sistema de aquecimento solar de água. 
 

Destino: Natureza
Destino: Natureza
Destino: Natureza
Destino: Natureza
Destino: Natureza
Destino: Natureza

leia também

VER TODAS ›
LEIA EDIÇÃO IMPRESSA › Harmonia e Sofisticação

Harmonia e Sofisticação

Anunciantes

® 2018 Sacada. Todos os Direitos Reservados
Tacitus Tecnologia

Parceiros

  • CRECI
  • ADEMI-BA
  • Ebade
  • CDL
  • Sinduscon
  • ABAF