Arq & Decor

voltar

Equilíbrio e conforto em meio à natureza

A aconchegante e sofisticada casa na Praia do Forte, projeto de autoria do escritório Milcent Arquitetura, é adaptada ao clima da região, trazendo luz natural, a brisa e o verde para dentro da residência


30/03/2021 14:05
Equilíbrio e conforto em meio à natureza Fotos: Tarso Figueira/Projeto Milcent Arquitetura

Logo na primeira visita do escritório ao terreno de 544 m² na Praia do Forte, a beleza da natureza foi marcante para as profissionais responsáveis pelo projeto. Assim, pensaram em como trazer a natureza e um pouco de luz natural para dentro da casa.

A área íntima é separada por dois pavimentos: no superior há quatro suítes sendo uma delas master, e no inferior outras duas. Na área social, foram projetadas a sala de estar, duas áreas gourmet - uma interna e outra externa - o deck, a piscina, o lavabo e a cozinha. A residência tem 498,72 m² de área construída e foi planejada para um casal com o seu filho, agregando toda a natureza externa existente em torno da casa.

Na chegada, uma porta do tamanho do pé direto duplo - com quase 6 metros de altura - dá as boas-vindas para a sala principal, com uma passarela que une a área social à íntima. Atrás dela, um jardim - que parece uma pintura - traz iluminação e permite que a brisa circule por toda a área interna. Para o layout, sofá branco, uma mesa de centro em granito, mesa de apoio e dois pufes trazem flexibilidade de uso e deixam o ambiente mais despojado, e ainda assim, aconchegante. Para o acesso ao pavimento de cima, a escada solta é bem estratégica para que não atrapalhe a integração entre os ambientes. Na parte superior, o morador pode caminhar de manhã cedo pela passarela e receber o brilho do sol e o revigorante frescor da vegetação.

Pensando no décor, foram escolhidos tons esverdeados que trazem leveza e aproximam ainda mais a natureza à residência. Para proporcionar diferentes personalidades nas suítes, foram usadas cores diferentes e, assim, a modernidade está presente em cada detalhe do lugar. A suíte master possui uma varanda exclusiva com vista para a área externa e com abertura para as duas fachadas, permitindo ventilação cruzada. Para integrar e unir ainda mais a família, a área gourmet interna foi pensada para que nas horas de suas refeições todos ficassem reunidos, sem deixar para trás o conforto e a tranquilidade que o espaço pede.

Com a intenção de trazer toda a harmonia da natureza também à área de lazer, a piscina tem um formato orgânico e foi feita em hijau verde. Sob o pergolado de madeira e em frente à piscina há outra área gourmet externa, com revestimento em mármore branco e uma churrasqueira. Equilíbrio, vegetação e aconchego foram as palavras de ordem do projeto que, com um bom planejamento, trouxe originalidade e imprimiu a identidade dos moradores - sem deixar a elegância de fora.

Equilíbrio e conforto em meio à natureza
Equilíbrio e conforto em meio à natureza
Equilíbrio e conforto em meio à natureza
Equilíbrio e conforto em meio à natureza
Equilíbrio e conforto em meio à natureza
Equilíbrio e conforto em meio à natureza
Equilíbrio e conforto em meio à natureza
Equilíbrio e conforto em meio à natureza
Equilíbrio e conforto em meio à natureza
Equilíbrio e conforto em meio à natureza
Equilíbrio e conforto em meio à natureza
Equilíbrio e conforto em meio à natureza
Equilíbrio e conforto em meio à natureza
Equilíbrio e conforto em meio à natureza
Equilíbrio e conforto em meio à natureza
Equilíbrio e conforto em meio à natureza
Equilíbrio e conforto em meio à natureza
Equilíbrio e conforto em meio à natureza
Equilíbrio e conforto em meio à natureza

leia também

VER TODAS ›
LEIA EDIÇÃO IMPRESSA › Deslumbre traduzido em madeira, vidro e pedra.

Deslumbre traduzido em madeira, vidro e pedra.

Anunciantes

® 2021 Sacada. Todos os Direitos Reservados
Tacitus Tecnologia

Parceiros

  • ADEMI-BA
  • CRECI
  • ABAF
  • Ebade
  • Sinduscon