O Dia de Reis, comemorado mundialmente em 06 de janeiro, é uma celebração que relembra a visitação dos reis magos a Jesus após seu nascimento. Segundo a tradição, eles teriam seguido a Estrela de Belém até encontrar o menino Jesus, nascido há poucos dias, para presenteá-lo com ouro, incenso e mirra.
Por todo o Brasil, a data é celebrada com música, festas e, claro, comida. E, para entrar nas comemorações, Receitas Nestlé, hub de conteúdo culinário da Nestlé, apresenta o tradicional e delicioso Bolo dos Reis.
Ingredientes
Massa
200 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 gemas
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de uvas-passas preta
4 claras
Glacê
2 e ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
2 colheres (chá) de suco de limão
frutas cristalizadas para decorar
Modo de Preparo
Massa
- Em uma batedeira, bata a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa.
- Acrescente o Leite MOÇA em fio, sem parar de bater.
- Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas e as uvas-passas.
- Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
- Despeje em uma forma grande com furo central (25 cm de diâmetro), e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.
- Desenforme o bolo ainda quente.
Glacê
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes e despeje sobre o bolo.
- Decore com frutas cristalizadas.
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