Desenvolvido pela chef e nutricionista Nininha Lacombe, prato repleto de sabor está disponível no Ritua, aplicativo de bem-estar e wellness comandado por Gabi
Para quem busca leveza e acessibilidade na cozinha, a receita de Mini Pizza de Berinjela à Parmegiana é uma ótima pedida. A alternativa simples e saudável foi desenvolvida pela renomada chef Ninina Lacombe com exclusividade para a vertical de gastronomia do Ritua, aplicativo desenvolvido pela empresária e influenciadora Gabriela Morais que une exercícios funcionais que só utilizam a força do corpo, receitas saudáveis e práticas de wellness como meditação e exercícios de respiração na praticidade de um clique.
Gabriela, que ocupa a posição de CEO do projeto, ensina a fazer a receita com exclusividade. Confira o passo a passo:
Ingredientes:
● 1 berinjela
● 200g de queijo mozzarella fiordilatte (ou muçarela)
● 250g de molho de tomate
● 1 dente de alho
● Azeite de oliva
● Folhas de manjericão
● Sal e pimenta
● 2 colheres de sopa de queijo Parmigiano Reggiano (queijo parmesão ralado)
● Alguns tomatinhos-cereja
Modo de Preparo:
Preparo das Fatias de Berinjela:
- Corte a berinjela em fatias com cerca de 1/2 cm de espessura.
- Polvilhe sal sobre as fatias e deixe descansar por alguns minutos.
- Seque as fatias com papel absorvente.
Assar a Berinjela:
- Coloque as fatias de berinjela em uma assadeira levemente untada com azeite de oliva.
- Asse as fatias de berinjela no forno a 180ºC com a função ventilada por 15 minutos.
Preparar o Molho:
- Enquanto as fatias de berinjela estão assando, prepare um molho com azeite, alho picado, sal, pimenta e algumas folhas de manjericão.
Montar as Mini Pizzas:
- Retire as fatias de berinjela do forno e coloque o molho preparado sobre elas.
- Adicione um pouco de queijo mozzarella, meio tomatinho-cereja e polvilhe com um pouco de queijo Parmigiano Reggiano.
Finalização:
- Volte ao forno por mais alguns minutos até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- Sirva as mini pizzas de berinjela quentes, decoradas com folhas de manjericão frescas e aproveite!