Reforma no Galpão da Carne do Centro vai atender exigência de Portaria Federal

A Prefeitura de Feira de Santana vai investir R$ 742 mil na reforma do Galpão da Carne do Centro de Abastecimento

Foto: reprodução

A Prefeitura de Feira de Santana vai investir R$ 742 mil na reforma do Galpão José Carlos Almeida Santana, mais conhecido como Galpão da Carne, no Centro de Abastecimento. A intervenção vai adequar o espaço à Portaria 304, do Ministério da Agricultura, que determina que a carne seja vendida resfriada. Outras intervenções serão feitas no local. Os recursos são próprios do Tesouro Municipal.

“Esta é uma obra necessária e que vai atender não apenas às determinações do Ministério da Agricultura e às orientações do Ministério Público, mas também às necessidades sanitárias e higiênicas dos consumidores”, afirmou o prefeito José Ronaldo de Carvalho, que assinou a ordem de serviço na manhã da última sexta-feira (16). A previsão é que dentro de 120 dias o serviço seja concluído.

Todos os 78 boxes onde as carnes são vendidas serão dotados de câmaras de refrigeração e pias, equipamentos que atenderão às normas do governo federal. O piso será de alta resistência. No local, também funcionam 14 restaurantes e 24 pontos de vendas de produtos diversos, com predominância de laticínios. Outros pontos são ocupados por vendedores de frangos e peixes. Os comerciantes que atuam na área foram removidos para outro galpão.

O secretário de Trabalho, Turismo e Desenvolvimento Econômico, Antônio Carlos Borges Júnior, disse que a reforma vai deixar o galpão com melhor estrutura para atender à clientela. “A modernização vai atender aos desejos de todos que frequentam o Centro de Abastecimento”. 

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