Confira quatro opções de pratos à base de plantas que irão te surpreender
Quem disse que refeições veganas não podem entregar um combo de sabor e nutrição? Receitas Nestlé está comprometida em desmistificar esse pensamento e oferecer opções deliciosas para todos. Confira quatro opções de pratos à base de plantas que irão te surpreender.
Risoto de Abobrinha Vegano
Ingredientes
- Risoto
3 dentes de alho picado
1 cebola
500g NESTLÉ® Aveia Corte Rústico
80 ml de vinho branco
2l de caldo natural de legumes
3 abobrinhas
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
1 pitada de páprica picante
- Molho Bechamel
250ml de Bebida Vegetal de Aveia NATURE´S HEART®
20g de farinha de trigo
30g de azeite
1 colher (chá) de noz-moscada em pó - Modo de Preparo
Risoto
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione a NESTLÉ® Aveia Corte Rústico e deixe tostar bem.
- Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
- Adicione o caldo, aos poucos, e cozinhe até que a aveia esteja macia.
- Corte a abobrinha em rodelas. Grelhe as abobrinhas e corte em cubos.
- Molho bechamel
- Em uma panela, aqueça o azeite e a farinha de trigo. Adicione a Bebida Vegetal de Aveia NATURE´S HEART® e mexa até que engrosse. Reserve.
- Adicione na panela do risoto, as abobrinhas cortadas em cubos e o molho bechamel. Sirva.
Smoothie Bowl Macchiato Amêndoa Vegano
Ingredientes
1 cápsula de NESCAFÉ® Dolce Gusto® Macchiato Amêndoa
1 banana congelada
1 colher (sopa) de chia
1 colher (sopa) de NESTLÉ® Aveia Flocos Finos
1 colher (sopa) de coco em lascas ou ralado
3 morangos fatiados
Modo de Preparo
- Em uma xícara, prepare a cápsula de NESCAFÉ Dolce Gusto Macchiato Amêndoa conforme orientações da embalagem. Aguarde esfriar levemente.
- Em um liquidificador, bata o Macchiato Amêndoa com a banana congelada até obter uma textura homogênea.
- Sirva decorado com chia, aveia, coco e morangos.
Cuscuz Marroquino com Amêndoas e Uvas Passas
Ingredientes
1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
1 xícara (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola roxa picada
1 tomate, sem sementes, picado
suco de 1 limão
4 colheres (sopa) de pimenta-biquinho picada
1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
3 colheres (sopa) de amêndoas em lascas
3 colheres (sopa) de uvas-passas
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de Preparo
- Em um recipiente, coloque o cuscuz e acrescente a água fervente.
- Misture, cubra com um plástico-filme e reserve por cerca de 5 minutos ou até que toda a água tenha sido absorvida e o cuscuz esteja macio.
- Acrescente os demais ingredientes e misture bem.
- Sirva a seguir.
Lasanha de Abobrinha com Molho Branco
Ingredientes
Molho
meia xícara (chá) de azeite
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 cabeça de alho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de NATURE’S HEART® Bebida Vegetal de Amêndoa
1 e meia colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de noz-moscada
1 pitada de pimenta do reino
1 xícara (chá) de tomate pelado picado
Montagem
meia xícara (chá) de farinha de biju
meia xícara (chá) de cheiro-verde
1 quilo de abobrinha laminada
Modo de Preparo
Molho
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho, em seguida acrescente o NATURE’S HEART Nuts triturado e salteie. Adicione a farinha de trigo, a bebida NATURE’S HEART® Bebida Vegetal de Amêndoae cozinhe até que esteja encorpado.
- Em seguida adicione o sal, noz-moscada, pimenta-do-reino e o tomate pelado e deixe apurar por mais 3 minutos.
Montagem
- Em um recipiente, misture a farinha de biju com o cheiro-verde e um pouco de sal se preferir.
- Monte camadas intercaladas de abobrinha e molho e finalize com a farinha de biju.
- Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 35 minutos ou até que esteja gratinado e a abobrinha cozida.
- Sirva em seguida.
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