Unidades Horto Florestal e Shopping Barra apresentam o “Cuscuz de frutos do mar, com peixe na crosta de castanha e creme bisque”

Em sua terceira participação no Tempero Bahia, o Almacen Pepe confirma presença na edição 2025 com um prato exclusivo: Cuscuz de frutos do mar, com peixe na crosta de castanha e creme bisque. A receita, criada especialmente para o festival, celebra o tema “Biomas da Bahia – Caatinga. Umbu, Licuri, Caju, Mangaba, Cana de Açúcar, Milho e Mandioca”, unindo técnicas de cozinha contemporânea e ingredientes que contam a história e a diversidade do território baiano. As duas unidades da casa, no Horto Florestal e no Shopping Barra, integram a programação oficial.
No prato, o cuscuz, símbolo afetivo presente em diferentes biomas do estado, com destaque para o milho, se encontra com frutos do mar frescos e um peixe coberto por crosta de castanhas brasileiras levemente tostadas, que agregam crocância, aroma e identidade regional. A finalização com creme bisque, elaborado a partir de caldo intenso de crustáceos, confere profundidade de sabor e ressalta o compromisso da casa com a técnica e aproveitamento integral dos ingredientes.
“Nesta terceira participação, buscamos traduzir os biomas da Bahia em texturas e camadas de sabor. O cuscuz e as castanhas trazem memória afetiva e regionalidade; o bisque, técnica e intensidade. É um prato para ser compartilhado com a cidade, com respeito à nossa cultura e ao mar que nos cerca”, afirma a equipe culinária do Almacen Pepe.
Período: 28 de Agosto a 07 de Setembro;