Receitas irresistíveis de pipoca para todos os gostos e ocasiões

Receitas irresistíveis de pipoca da Royal Prestige® para todos os gostos 

De acordo com um estudo da Maia Research Analysis, uma empresa líder em consultoria de mercado internacional, o Brasil é o segundo maior consumidor de pipoca no mundo. Levando em consideração esse fato, a marca norte-americana de utensílios premium de cozinha, Royal Prestige®, que é uma das patrocinadoras do programa MasterChef, lançou o Royal Prestige® Perfect Pop. 

Esse acessório exclusivo é capaz de transformar uma Caçarola de 6 quartos em uma pipoqueira, proporcionando muita diversão e sabor. Além disso, a empresa desenvolveu receitas exclusivas e irresistíveis para agradar a todos os gostos, tendo a pipoca como a grande estrela dessas receitas.

A introdução do produto também coincide com um momento favorável no mercado. De acordo com pesquisa, estima-se que até 2024, o consumo de pipoca no Brasil atinja cerca de 385 mil toneladas, gerando um faturamento de cerca de US$ 850 milhões de dólares.

A Royal Prestige® Perfect Pop é uma máquina que remete às antigas, e possui uma pá de aço inoxidável que, ao girar, promove uma agitação constante dos grãos de milho, evitando que eles grudem e queimem. O resultado são pipocas leves e fofas. 

A máquina possui uma tampa robusta feita de vidro temperado, que conta com uma abertura para adição de ingredientes, sem a necessidade de removê-la por completo. Além disso, a máquina possui uma perfuração para escape de vapor, permitindo que a umidade seja liberada, evitando que as pipocas fiquem empapadas e garantindo sua crocância.

Confira abaixo algumas receitas exclusivas e para reproduzi-las na sua casa com os produtos da marca

Foto: divulgação/Royal

Pipoca com limão, maracujá e pimenta
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo: 10 minutos

Ingredientes
Pipoca

  • 1/3 xícara de chá de milho para pipoca premium
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de pimenta Cayenna
  • ½ colher de chá de sal

Guarnição

  • Suco de limão
  • Molho de maracujá
  • Polpa de maracujá


Modo de preparo

Coloque a panela em fogo médio-alto com a tampa Royal Prestige® Perfect Pop.

Abra a abertura para ingrediente ou retire a tampa e coloque o óleo e os grãos de milho.

Feche a abertura do ingrediente ou coloque a tampa de volta.

Vire lentamente a manivela de maneira contínua para a esquerda ou direita por cerca de 7 minutos ou até que os grãos de milho estejam completamente estourados.

Desligue o fogo e retire-a cuidadosamente do fogão.

Retire a tampa e transfira as pipocas para uma tigela.

Junte a pimenta, o sal, suco de limão ou maracujá e adicione a polpa de maracujá em cima. 

Foto: divulgação/Royal

Pipoca com brigadeiro
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo: 15 minutos

Ingredientes

Brigadeiro

  • 1/3 xícara de pipoca
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • ¼ de xícara de cacau em pó
  • 1/2 xícara de chocolate de sua preferência em pedaços

Pipoca

  • 3 colheres de sopa de óleo de canola
  • 1/3 de xícara de milho de pipoca premium

Guarnição

  • 1/2 xícara de granulado de chocolate
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de pimenta em pó ou pimenta-de-caiena
  • ½ colher de chá de sal

Modo de preparo

Na caçarola de 6 quartos, derreta a manteiga em fogo baixo, adicione o leite condensado e o cacau.

Mexa constantemente até poder ver o fundo da panela por 2-3 segundos, arrastando uma espátula sobre a superfície.

Despeje em uma frigideira Royal Prestige® Deluxe Easy ou prato untado com gordura e deixe esfriar por 30 minutos.

Faça bolinhas com a mistura e deixe de lado.

Coloque a tampa Royal Prestige® Perfect Pop na caçarola de 6 quartos e ajuste o calor para uma altura média.

Destampe, adicione óleo e o milho. Tampe e gire a manivela devagar e com firmeza continuamente no sentido horário ou anti-horário por 7 minutos ou até que todo o milho estoure. Desligue o fogo e retire a caçarola de 6 quartos do fogão.

Adicione as bolinhas, vire a manivela até que a mistura esteja uniforme. Sirva em uma tigela e com granulado de chocolate por cima. 

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