Boa Lembrança realiza Jantar Regional – Nordeste de 2025

Criado por quatro chefs, menu homenageia a riqueza da gastronomia regional

O Jantar Regional do Nordeste, organizado anualmente pela Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, terá um cardápio exclusivo, feito a oito mãos, no Ça-Vá Gastrobar, em São Luiz (MA). No dia 27 de novembro, a partir das 20h, o chef anfitrião Rafael Liberio recebe os chefs Maristela Franco (Armazém do Chef – São Luís, MA), Cesar Santos (Oficina do Sabor – Olinda, PE) e Soraia Ulisses (Varanda – Fernando de Noronha, PE), para preparar um menu especial para o encontro.

O jantar será dividido em quatro etapas: duas entradas, prato principal e sobremesa. O primeiro tira-gosto é o Divinas Patinhas, com patinha de caranguejo com vinagrete de batata-doce e pasta de alho artesanal. A segunda entrada é a Lagosta ao Thermidor Ça-Vá, com cauda de lagosta preparada ao molho thermidor e queijo manteiga Eldorado (MA), finalizada com crumble de castanha.

Na etapa principal, o prato servido será o Divino São Bento, preparado com filé de pescada amarela e camarões grelhados ao molho de cajá e mostarda em grãos, acompanhado de purê de beterraba com batata-doce e grão-de-bico na manteiga de ervas. Como sobremesa, a opção apresentada é a Cocada Varanda, cocada cremosa morna com sorvete de coco crocante e raspa de limão.

Sobre a Associação da Boa Lembrança

Fundada em 1994 pelo chef italiano Dânio Braga, a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança tem o propósito de valorizar e difundir a gastronomia brasileira, suas características e seus ingredientes regionais singulares. Apresenta um rigoroso processo de avaliação e seleção de seus associados, com restaurantes que transmitem qualidade e excelência em seus serviços, além de promoverem a diversidade e riqueza gastronômica por meio das peculiaridades de suas cozinhas, traduzidas em receitas inéditas e renovadas a cada ano. 

Com experiências eternizadas em cerâmicas artesanais, desde o seu início, mais de 2 milhões de exemplares já foram produzidos e entregues aos seus clientes e colecionadores. As cerâmicas da Boa Lembrança fazem alusão aos pratos e receitas exclusivas, criados por cada um dos restaurantes, com pinturas feitas à mão por artesãs de Petrópolis (RJ) – cidade onde nasceu a Associação. 

Atualmente presidida pelo chef Pedro Hoffmann, com sede na cidade de Porto Alegre (RS), conta com 97 associados localizados nas cinco regiões do Brasil, que representam a diversidade de sabores e uma coleção de boas memórias. Com extenso calendário de atividades e lançamentos anuais que incentivam e promovem o cenário brasileiro da gastronomia, a Associação da Boa Lembrança caminha para mais uma década de novas histórias.

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