Antes de escolher o material pense quais serão os usos e as necessidades técnicas, funcionais e estéticas.
A bancada da cozinha é o espaço onde acontece o preparo do alimento. Pode ser baixa onde se encontra a pia ou mais alta, para fazer um lanche rápido.
De qualquer forma, em meio a essa variedade de materiais é importante levar em conta a escolha de materiais de fácil limpeza, de baixa porosidade que evite manchas e sujeiras, durabilidade, praticidade no manuseio de alimentos, mas sempre aliadas à beleza.
Antes de escolher o material pense quais serão os usos e as necessidades técnicas, funcionais e estéticas. Algumas opções de materiais são:
* Granito: Exige cuidados, pois pode manchar. Mas é uma ótima opção quando consideramos qualidade de custo.
* Mármore: Mancha facilmente, devido a alta porosidade além do alto custo.
* Aço inox: Possui grande resistência e baixa porosidade. Risca facilmente e exige limpeza diária. Permite apoiar panelas quentes.
* Porcelanato: Baixa porosidade é moderna e de fácil manutenção.
Com informações Blog da Giacomelli.