Bancada da cozinha: Aprenda como escolher

Antes de escolher o material pense quais serão os usos e as necessidades técnicas, funcionais e estéticas. 

Foto: Reprodução

A bancada da cozinha é o espaço onde acontece o preparo do alimento. Pode ser baixa onde se encontra a pia ou mais alta, para fazer um lanche rápido.

De qualquer forma, em meio a essa variedade de materiais é importante levar em conta a escolha de materiais de fácil limpeza, de baixa porosidade que evite manchas e sujeiras, durabilidade, praticidade no manuseio de alimentos, mas sempre aliadas à beleza.

Antes de escolher o material pense quais serão os usos e as necessidades técnicas, funcionais e estéticas. Algumas opções de materiais são:

* Granito: Exige cuidados, pois pode manchar. Mas é uma ótima opção quando consideramos qualidade de custo.

* Mármore: Mancha facilmente, devido a alta porosidade além do alto custo.

* Aço inox: Possui grande resistência e baixa porosidade. Risca facilmente e exige limpeza diária. Permite apoiar panelas quentes.

* Porcelanato: Baixa porosidade é moderna e de fácil manutenção.

Com informações Blog da Giacomelli.

Leia também

Em destaque