Mestre em nutrição ensina maneiras de reduzir calorias e aumentar os nutrientes das refeições
Com a chegada da primavera e a aproximação do verão, muitas pessoas buscam maneiras de tornar as refeições mais saudáveis e balanceadas para aproveitar a temporada de praias e piscinas. Então, que tal fazer desde já alguns ajustes no preparo da comida para potencializar o projeto fit?
De acordo com a mestre em nutrição e diretora sênior de Educação e Treinamento em Nutrição Global da Herbalife, Susan Bowerman, pequenas mudanças podem resultar em grandes cortes de calorias e ainda melhorar o perfil nutricional das refeições. “Com algumas simples trocas, é possível preparar receitas mais saudáveis e, ao longo do tempo, criar melhores hábitos alimentares”, reforça Bowerman.
Confira abaixo dicas valiosas compartilhadas pela mestre em nutrição para ajustar suas receitas do dia a dia, tornando-as mais nutritivas, sem abrir mão do sabor:
- Faça trocas saudáveis
Revise os ingredientes e troque os menos saudáveis por alternativas melhores, reduzindo gorduras e calorias. Por exemplo, experimente usar iogurte natural em vez de creme de leite. Opte por uma carne magra moída (patinho) no lugar do acém.
- Avalie as quantidades de ingredientes
Às vezes, pequenos ajustes, como reduzir gordura ou sal, podem fazer uma grande diferença.
- Não transforme o bom em ruim
Começar o preparo com ingredientes de baixa caloria não significa que pode exagerar em outros aspectos da receita. Ter equilíbrio é fundamental.
- Inclua mais alimentos naturais
Enriqueça suas refeições com frutas e vegetais frescos. Eles não só aumentam o teor de nutrientes, mas também adicionam sabor e cor ao prato.
- Seja inteligente com os temperos
Utilize ervas e especiarias para dar sabor ao preparo. Também prepare maiores quantidades e congele para facilitar refeições futuras.
Se a receita pede… | Opte por… |
Carne moída | Frango moído, proteína de soja texturizada |
Manteiga ou margarina para assar | Compota de maçã, purê de banana, abacate, ameixas, cenouras |
Manteiga para refogar legumes | Caldo, vinho ou suco de vegetais |
Queijos | Queijo com baixo teor de gordura |
Ovo | Clara de ovo |
Maionese | Maionese light |
Nozes | Reduzir porção pela metade |
Arroz branco ou macarrão | Arroz ou macarrão integral |
Creme de leite, cream cheese ou cottage | Use versões light ou leite desnatado evaporado em vez de creme |
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