A fruta é utilizada em variadas culturas em diferentes receitas e possui muitos benefícios à saúde
Presente em culinárias do mundo todo e versátil em pratos doces e salgados, o abacate se destaca também por seus benefícios à saúde. O QBemQFaz, portal de conteúdos de saúde, nutrição e bem-estar da Nestlé, traz conteúdo exclusivo com receitas para quem quer incluir esta fruta no dia a dia.
O abacate é uma fonte de nutrientes essenciais, incluindo fibras, vitaminas (C, E, K, B2, niacina, ácido pantotênico, folato), potássio, cobre e manganês, além de ser uma fonte concentrada de gorduras e fibras saudáveis.
Também é benéfico para a saúde cardiovascular, ajudando a aumentar o colesterol bom (HDL) e reduzir o colesterol ruim (LDL), controlando a pressão arterial devido ao magnésio e potássio. Rico em antioxidantes como carotenóides, vitamina C, vitamina E e compostos fenólicos, o abacate protege contra o envelhecimento precoce e doenças crônicas. É ainda uma escolha inteligente para gestantes e lactantes devido ao seu teor de folato, potássio e vitamina C.
Mousses, saladas, canapés, toasts e tapiocas são apenas algumas opções de preparos com o abacate.
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