A nutricionista Beatriz Schwan explica como os sucos integrais podem ser alternativas para suprir essa necessidade. Confira!

No inverno é comum o aumento nos casos de resfriados e gripes, especialmente entre as crianças. Principalmente neste período, é muito importante que os pequenos tenham uma alimentação saudável e balanceada para fortalecer o sistema imunológico. Mas a realidade é outra. Nem sempre as crianças aceitam todos os tipos de alimentos, como por exemplo, as frutas in natura, que são ricas em vitaminas essenciais.
A nutricionista Beatriz Schwan, parceria da Campo Largo, marca referência no mercado de sucos e chás e água de coco, conta que uma alternativa para suprir essas necessidades é a ingestão de sucos integrais.
“Os sucos integrais são ricos em nutrientes essenciais, como vitaminas, minerais e antioxidantes, que são fundamentais para fortalecer o sistema imunológico. Além de serem uma forma prática e saborosa de garantir que as crianças absorvam os benefícios que as frutas proporcionam para a saúde”, explica a especialista.
Beatriz chama a atenção ainda para a escolha do suco. “Bater ou espremer a fruta in natura para preparar o suco, é ideal. No entanto, ele precisa ser ingerido na hora para não perder os nutrientes. Caso, os pais não tenham tempo para o preparo a cada refeição ou precisam colocar o suco na lancheira ou bolsa por um período maior, uma boa alternativa são os sucos integrais de caixinha. Mas atenção, avalie se este suco leva apenas fruta e não contém adição de açúcares”, alerta.
Pensando nisso, Beatriz listou os sabores de sucos de frutas mais populares entre as crianças e os benefícios que cada um deles pode oferecer. Confira!
SUCO DE MAÇÃ
“Esse tipo de suco oferece uma maneira conveniente de fornecer às crianças as vitaminas e minerais essenciais encontrados na maçã, como a vitamina C, vitamina A e potássio”, conta a nutricionista.
A vitamina C é importante para fortalecer o sistema imunológico, diminuindo o tempo de duração dos sintomas de gripes e resfriados, especialmente durante o inverno. Além disso, as fibras presentes na maçã auxiliam na digestão, auxiliando no funcionamento do sistema digestivo saudável e evitando problemas como a constipação.
SUCO DE UVA
“O suco de uva mantém as propriedades e nutrientes encontrados na fruta, como a vitamina C, vitamina K e vitamina B6, além de minerais importantes, como o potássio”, afirma a especialista.
A vitamina K desempenha um papel fundamental na saúde óssea, enquanto a vitamina B6 é essencial para o desenvolvimento cerebral e a função do sistema nervoso, além de a uva ser naturalmente rica em antioxidantes que combatem os radicais livres no organismo e contribuem para a saúde em geral. “Esses antioxidantes têm propriedades anti-inflamatórias e ajudam a proteger o corpo contra danos oxidativos”, explica Beatriz.
SUCO DE LARANJA
“Este talvez seja o sabor preferido das crianças. Ele é naturalmente rico em vitamina C, além de conter vitaminas do complexo B, potássio e outros nutrientes importantes,” conta a nutricionista.
“As vitaminas do complexo B presentes no suco de laranja são essenciais para o metabolismo energético e o desenvolvimento cognitivo das crianças. O potássio é outro nutriente que desempenha um papel importante no equilíbrio dos fluidos corporais e na função muscular adequada”, pontua ela. Ele também auxilia na manutenção da pressão arterial dentro dos níveis saudáveis.
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