Vila de muitos sabores

Conheça o roteiro gastronômico de um dos destinos mais visitados da Bahia!

Diogo Brasileiro / divulgação

O cheiro de dendê domina a vila de Praia do Forte, no Litoral Norte da Bahia. Além da presente culinária regional, a antiga vila de pescadores ganhou sabores de todo o mundo e se tornou um dos principais centros gastronômicos do estado. Praia do Forte oferece pratos diversos, que misturam os sabores da Bahia com referências da cozinha mundial.

Tango Café

(71) 3676-1637

Fundado por um casal argentino, o café vende apenas produtos de fabricação própria. O Tango está há 24 anos em Praia do Forte e, há 11, abriu uma padaria na vila.
Prato mais pedido: Torta Millenium. Com essência de rum Bacardi, a torta tem massa amanteigada, cobertura de chocolate e recheio de creme de café, doce de leite e chocolates branco e preto.

Donana

(71) 3676-0473

Com produtos de qualidade e 30 anos de história em Salvador, o restaurante abriu unidade na vila em 2016.
Prato mais pedido: Moqueca de camarão. Acompanha arroz branco e farofa. O terceiro acompanhamento pode ser pirão, feijão fradinho, caruru ou vatapá.

Polomar

(71) 3512-6467

O restaurante italiano faz parte do Poloclub Polomar e está localizado em frente ao campo de polo equestre do complexo, km 60 da BA 99.
Prato mais pedido: O linguine de camarão acompanha tomate seco e azeitonas.

Terra Brasil

(71) 3676-1705

Oferecer pratos regionais com qualidade de alta gastronomia é a proposta do Terra Brasil, que também tem uma unidade especializada em risotos na vila.
Prato mais pedido: Camarão com castanha, acompanha queijo coalho e batata sauté.

Bar do Souza

(71) 3676-1386

Um dos estabelecimentos mais antigos de Praia do Forte, o bar anima a noite da vila há 38 anos.
Prato mais pedido: O bolinho de peixe é um dos mais famosos da vila.

Taverna Paradiso

(71) 3676-1587

O restaurante está há 20 anos em Praia do Forte. Os peixes e frutos do mar sempre frescos são destaques do cardápio.
Prato mais pedido: Espagueti com lagosta, mexilhões, camarões e vôngole.

Lôro

(71) 3249-3835

O restaurante é novidade na vila e tem como diferencial a banda de surf music Better Together, que toca às sexta-feiras no local.
Prato mais pedido: Camarão crocante com coco.

Café do Forte Bistrô

(71) 3676-1725

Com uma carta de cafés especiais e pratos de bistrô, o restaurante ainda se destaca pela música ambiente. De tão elogiada que era a seleção musical, a playlist começou a ser vendida no local em CDs.
Prato mais pedido: Risoto Sirenze, com camarão e queijo brie.

Sabor da Vila

(71) 3676-1156

O fundador do estabelecimento já é famoso em Praia do Forte. Zequinha não abre da produção artesanal do azeite de dendê, leite de coco e molho de tomate usados na famosa moqueca do restaurante.
Prato mais pedido: Moqueca de camarão, acompanha arroz branco, farofa e pirão ou vatapá.

7 Pizzas

(71) 3676-0655

Com receitas de uma família argentina, a pizzaria nasceu em São Paulo há mais de 20 anos. A unidade de Praia do Forte é um dos restaurantes mais disputados da vila e oferece opções sem glúten, veganas e com queijo sem lactose.
Prato mais pedido: Marguerita especial, com muçarela, tomate pelado, muçarela especial e manjericão.

Vinopizza

(71) 3676-0208
As massas das pizzas levam vinho na composição e todos os insumos são importados do Paraná e de São Paulo.
Prato mais pedido: Pizza portuguesa.

Casa da Nati

(71) 3676-1239

Conhecido por fazer comida caseira de qualidade, o restaurante está na vila há 20 anos. Nos fins de semana, uma banda de chorinho – que também se arrisca no forró e no samba – anima os clientes.
Prato mais pedido: Peixe à moda da Nati. É um peixe grelhado com molho de camarão que acompanha arroz, pirão e farofa.

Roteiro gastronômico publicado na revista impressa da Sacada edição especial Praia do Forte 

Foto: Diogo Brasileiro / divulgação

Foto: Diogo Brasileiro / divulgação

Foto: Diogo Brasileiro / divulgação

Foto: Diogo Brasileiro / divulgação

Foto: Diogo Brasileiro / divulgação

Foto: Diogo Brasileiro / divulgação

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