Para os amantes do café a oficina acontece no próximo sábado, 14/08
E se você pudesse preparar em casa um café tão bom quanto o que você aprecia na sua cafeteria favorita? Neste encontro vamos conversar sobre Cafés Especiais: os produzidos em nosso país e no mundo. Vamos praticar a extração do café em diferentes métodos manuais, de forma simples, que possibilite ao coffeelover entender melhor as características que podem mudar o sabor de sua bebida. Assim você vai preparar uma xícara de café de acordo com o momento, o acompanhamento e o seu desejo.
O curso é para amantes, apreciadores e todos aqueles que buscam novos conhecimentos e experiências com o café especial.
Alguns temas:
– Histórias do café
– O café: espécies e variedades
– Ciclo do café: do cultivo a xícara
– Elementos da extração
– Proporção de água e café
– Moagem
– Tempo de infusão
– Temperatura e qualidade da água
– Turbulência
– Degustação
– Métodos
– French Press e Pressca
– Melitta
– Aeropress
– Hario V60
– Chemex
– Koar
Local: Cafeteria – Glacê de Fita, Santa Mônica – Feira de Santana – Bahia
Oficina ministrada por Victor Vieira